homemade granola recipe
Lifestyle

Homemade Granola Recipe

Hello !

Depuis quelques temps j’ai un nouveau favori pour le petit dej’ (roulement de tambours !) : Le granola ! J’adore ça et j’en mange souvent quand je vais bruncher. Mais cette semaine j’ai testé pour la première fois d’en faire à la maison. Comme d’habitude j’ai fait un mélange de différentes recettes pour créer ma version à moi. Mais il existe des dizaines et des dizaines de recettes de granola!

Pour cette recette il vous faudra : 

– 270g à 300g de flocons d’avoines

-Noix, noisettes et amandes et autres graines si vous le souhaitez (autant que vous voulez, mais au moins 150g)

-170g = environ la moitié d’un flacon de miel

-2 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Copeaux de chocolat 8 carrés (plus pour les gourmands ^^)

Vous pouvez y ajouter de la cannelle et des fruits secs (personnellement je ne suis pas une grande fan).

Recette : 

Préchauffer le four à 220° et sortir la plaque. Mélanger dans un saladier les flocons d’avoines avec les noix, noisettes et amandes. Puis ajouter le miel et l’huile d’olive. Bien mélanger. Répartir le tout sur la plaque. Mettre au four pour 10 à 15 minutes. Bien surveiller le temps de cuisson peut varier selon le four. Les flocons d’avoines doivent être légèrement dorés. Ensuite, sortir la préparation du four et laisser refroidir.

Et voilà ! Une recette toute simple et c’est délicieux. Personnellement je peux manger le granola comme ça, mais j’adore le mélanger avec du fromage blanc.

 

homemade granola recipe

homemade granola recipe

homemade granola recipe

J’espère que l’article vous a plu! Vous avez déjà tester le granola ? N’hésitez pas à me le dire si jamais vous testez la recette !

A bientôt !

agirnamedsarah moncarnetdadresses

Comments (10)

  • Il a l’air vraiment bon! J’ai déjà testé plusieurs recettes mais la prochaine fois j’essayerais la tienne! :) Bon dimanche ma belle

    Répondre
    • Tu me diras ce que t’en penses ! Moi je vais en refaire ce soir pour la semaine ^^
      Merci pour ton message justine !

      Répondre
  • Ça me donne faim :) Il faudra que je teste !
    Bisous

    Répondre
    • C’est top ! (je trouve ^^) Merci pour ton message !

      Répondre
  • J’en ai mangé le weekend dernier lors d’un brunch, depuis je cherche LA recette que je pourrais faire chez moi, alors je te dis un grand merci, dès le weekend prochain je vais tester tout ça!
    Tu m’as donné envie toute cette semaine alors tes snaps 😛
    Bisous jolie Sarah !

    Répondre
    • Ahah t’es pas la seule à qui j’ai donné envie de granola xD
      tu me diras ce que t’en penses, tu peux y ajouter quasiment ce que tu veux !
      Merci pour ton message Billie !

      Répondre
  • De l’huile d’olive ! Jamais je n’aurais imaginé qu’il y avait de l’huile d’olive dans un granola
    Tu ne le sens pas au goût ?
    Je vais sûrement testé cette recette, il donne tellement envie
    Belle journée Sarah !

    Répondre
    • Eheh ça aide pour la texture ^^
      Non on sent surtout le miel .
      Merci pour ton message Fanny !

      Répondre
  • Héhé j’ai quasiment la même recette :p le granola ou muesli quand je n’ai pas l’occasion de le cuire est mon compagnon de tous les matins depuis plus d’un an <3

    Répondre
    • Moi avant j’avais peur d’essayer je trouvais ça bizarre ^^ !

      Répondre

Write a comment